Рецепты   погремушк@

черно-белый с черносливом

черно-белый с черносливом

Очень вкусный и эффектный :) (как каппучино с рисунком )

Ингредиенты:

для коржа :
6 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
4е столовых ложки сметаны
ч.ложка соды
какао (пол пачки какао, +/- ориентируйтесь по цвету)
_____________________________________________
для крема:
1пачка сметаны
полная жменя чернослива
_____________________________________________
пропитка:
вода 50-70грамм
сахар 2е ст.ложки
ром 2е ст.ложки

Способ приготовления

Тесто :
берем 2е емкости для приготовления теста
в каждую емкость кладем  по 3и яйца               (взбиваем миксером) до густой пены
                                          по стакану сахара   (взбиваем миксером) до белой густой пены
                                          по 2е ст.л. сметаны (взбиваем миксером)
                                          по пол ч.л. соды      (взбиваем миксером)
                                          по 1.5ст.муки           (размешиваем венчиками для теста, или вилкой тщательно смешиваем)
В одну из емкостей добавляем какао и ч.л. корицы  
(размешиваем венчиками для теста, или вилкой тщательно смешиваем)
В вторую немного ванильного сахара               
(размешиваем венчиками для теста, или вилкой тщательно смешиваем)

Форму для выпечки смазываем растительным маслом . На середину форми, одновременно выливаем тесто с двух емкостей (белое и шоколадное) слегка круговыми движениями по часовой стрелке. по поверхности теста порисуйте вилочкой узоры и завитки (слегка смешивая два теста).

Ставим форму в разогретую духовку на сильный огонь около 150-200градусов
выпекаем 20 минут, и делаем тише (почти минеималку)еще на 15 минут

Даем коржу остыть. Если он хорошо поднялся - режим его на 3и коржа, если не очень высокий получился, то на 2а.

Крем:
чернослив промыли и ошпарили кипятком, затем нарезали маленькими кусочками.
Сметану взбиваем с сахаром и добавляем чернослив.

Прописка :
доводим воду до кипения, добавляем сахар.Мешаем до полного растворения. Добавляем ром.

Готовые коржи пропитываем сиропом с ромом
смазываем сметанно-черносливовым кремом все коржи кроме верха. Верх у нас и так красивый :)

при желании можно что-то написать на нем шоколадной глазурью или сливками.

Все! Торт готов!

                                         

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из крабовых палочек с кукурузой

показать всех

В избранном: 31, из них друзей: 0.

  • Lula Art
  • Suslik@
  • Tundra
  • Аniram
  • Алёнчик
  • Ирина__
  • Каштанка
  • Фитилька
  • Элинора
  • _malvina_
8

118.03.12, 16:17

Думаю будет вкусно ...

227.12.12, 11:05

Спасибо! Очень красиво и главное не сложно.