Рецепты   illustrator

Gateau with apricots

Gateau with apricots

Аромат абрикосов, миндаля и шоколада.... воздушная мягкая выпечка - то, что нужно в сезон абрикос!

Ингредиенты:

тесто:

150 гр. – масло сливочное/маргарин для выпечки;
3 ст. – муки;
1 яйцо;
¾ ст. – кефира;
¼ ст. – сахара;
½ ч. л. – соды;
3/3 ч.л. – соли;
3 ч.л. – пекарского порошка;
миндальный экстракт

заливка/начинка:

¼ ст. – кефир;
2 ст.л. – сахарная пудра;
1 ч.л. – какао;
20-25 шт. – абрикосов

Способ приготовления

Приготовление:



1)     
Мука + сахар + соль + пекарский порошок + сода;



2)     
Сухая смесь + масло средней мягкости –
перетереть до состояния хлопьев;



3)     
Яйцо + кефир + миндальный экстракт (2 – 3 капли)
= взбить миксером;



4)     
Смешать  2
с 3 = тесто.



Разогреть духовку до 200-градусов. Противень выстлать
пергаментом. Раскатать пласт ок. 1 см. Приготовить заливку: кефир смешать с
миндальным экстрактом – в одной емкости, а сахар с какао – в другой.  Раскатанный пласт теста полить частью
кефирной смеси, аккуратно разравнивая ложкой по всей поверхности. Высыпать
часть сухой смеси – разровнять.



Очистить абрикосы от косточек и нарезать кусочками. Выложить
на пласт теста. Сверху полить оставшейся заливкой и высыпать сухую смесь. Отправляем
в духовку на 30-минут.



Охлаждаем и наслаждаемся легким ароматным пирогом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Аniram
2