Рецепти   illustrator

Соте

Соте

Соте из самых свежих, сорванных с грядки, овощей, ароматных специй....

Інгредієнти:

2 шт. – баклажан;
3 шт. – кабачок;
5 шт. – небольших молодых морковок;
2 шт. – средних луковицы;
6 шт. средних мягких томатов;
2 зубка чеснока;
соль, специи, травы, лавровый лист, зелень свежая

Спосіб приготування

Начнем с того, что подготовим томаты. Для этого, обдать их кипятком и снять шкурки. После этого мелко нарезать или помять. Можно измельчить в блендере и так далее.

Теперь нарежем морковь, нашинкуем лук и порубим чеснок. Нагреваем казан или вок с небольшим количеством масла. Кладем морковь и обжариваем. Далее, добавляем лук и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета на среднем огне. 

В это время, "кубики" баклажан и кабачков, очищенных от кожуры, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. (Что бы овощи действительно обжарились до корочки, не увлекайтесь маслом. Добавляйте его, когда сковорода совсем сухая станет).

В казан с морковью и луком выкладываем помидоры, делаем медленный огонь и тушим минут 10, закрыв крышкой.

Обжаренные "кубики" выкладываем в казан с помидорами, добавляем смесь специй (я брала перец чили, черный перец, кекик) и соли. Все тщательно перемешиваем, кидаем лавровый листок и тушим до готовности, накрыв крышкой. 

Готовое блюдо, по желанию, сдобрить свежей зеленью. Подавать с питой, сухариками, лавашем или же как гарнир.

Приятного аппетита))) 

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Sonechk@
1