Рецепты   renatashka

Лосось в конверте с сосновой хвоей.

Лосось в конверте с сосновой хвоей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт,который нам очень понравился и который мы будем опробывать) Оригинал беру отсюда http://domo.mirtesen.ru/blog/43647036519/Losos-v-konverte-s-sosnovoy-hvoey.-VKUSNO!!!?page=2#comments КТО-_НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАКОЕ?

Ингредиенты:

на 4 порции:

4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)
100 мл оливкового масла
сосновые иголки. да-да! в рецепте указано 120 гр.

Способ приготовления

Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.
Мы очень любим рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)
А это… И-де-аль-но!
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
Всё настолько лаконично, что слова излишни.
— Разогреть духовку до 180 градусов.
— Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
— Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
— Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
— Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
— Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
— Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже любопытства ради!))




Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Dgindger
  • Dra-Gon
  • ILA_YA
  • MargaPum@
  • MR.SEKOND
  • Viki35
  • Аniram
  • лопухастик
  • ядовитый ден
12

130.03.13, 21:41

Кто-нибудь делал рыбку по такому рецепту? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста..

230.03.13, 21:43

Такое я не стряпала!Привет,Ната!

330.03.13, 21:45

думаю що це смачно - хоча рибу не люблю

430.03.13, 21:48Ответ на 2 от Бусенка

Такое я не стряпала!Привет,Ната!привет,Танюш. Вот накопала стряпню,сидим вспоминаем,где можно сосны надрать..

530.03.13, 21:48Ответ на 3 от Горянка

думаю що це смачно - хоча рибу не люблюПопробуем.Я очень люблю рыбку.Любую.

630.03.13, 21:50Ответ на 4 от renatashka

Главное...не пили её...а то переборщишь!

730.03.13, 21:51Ответ на 6 от Бусенка

Главное...не пили её...а то переборщишь!лана...я как-то представила себе,как мы ее пилим возле здания ГОВД

830.03.13, 21:52Ответ на 7 от renatashka

не...там не на!

Гость: Джен Эйр

930.03.13, 21:53

Это ж надо, Наташа, так аппетит дразнить на ночь глядя! Я рыбу обожаю! Любую. Даже самую костлявую. Прямо вкус рыбы сейчас во рту ощутила...
Попробую предложенный тобой рецепт.

1030.03.13, 21:53Ответ на 5 от renatashka

В мене в хаті є любитель рибки. Інколи запахом деяких морських рибних продуктів він доводить мене до психозу. Але люблю річкову рибу

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая