Рецепти   renatashka

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами? ссылка http://bufeta.net/belyashi-s-myasom-na-kefire.html

Інгредієнти:

тесто:
кефир – 1 стакан;яйцо – 2 шт.;сахар – 1 ст.л.;соль – 1 ч.л.;сода – 1 ч.л.;мука – 3 стакана;масло растительное – 2 ст.л.

начинка:
фарш – 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);лук репчатый – 3-4 шт.;сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).

Спосіб приготування

Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар

Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.

Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.  

Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)  

Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.

Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
              

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 58, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • l1505
  • Lada68
  • spajk
  • zaru
  • жкп
  • инад
  • Каштанка
22

215.11.12, 22:20Відповідь на 20 від Нюsha

Ок Я вот думаю: на моих любителей из 4 человек хватит одного замеса?Я тесто буду делать именно такое http://blog.i.ua/community/3288/1078131/. Получается воздушное и вкусное,реально вкусное.
Пирожков с него получилось 24 штуки

226.11.12, 17:04

вкусно...

Гість: Н@т@лья

2526.12.12, 08:40

попоробуем-с Спасибо за рецепт.Я уже чувствую эту хрустящую коооорочку!Смакота!

2626.12.12, 09:00Відповідь на 25 від Гість: Н@т@лья

попоробуем-с Спасибо за рецепт.Я уже чувствую эту хрустящую коооорочку!Смакота!и вам спасибо за визит

273.01.13, 12:58

БРАВО !!! В Вас чудові рецепти !!!

283.01.13, 14:05Відповідь на 27 від Лесь Кавун

БРАВО !!! В Вас чудові рецепти !!!спасибо большое

2912.01.13, 16:32

О!!! меня соседка угощала недавно--вкуснота!!! Рецепт забрала себе--расстараюсь

3012.01.13, 19:19Відповідь на 29 від K-ATRIN

О!!! меня соседка угощала недавно--вкуснота!!! Рецепт забрала себе--расстараюсь