Добавляем яйца, сахар
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

Коментарі
Додати коментарrenatashka
215.11.12, 22:20Відповідь на 20 від Нюsha
http://blog.i.ua/community/3288/1078131/. Получается воздушное и вкусное,реально вкусное.


Я тесто буду делать именно такоеПирожков с него получилось 24 штуки
НаталиЯЯ
226.11.12, 17:04
вкусно...
Vlad-Mier
236.11.12, 20:33
nialex
248.11.12, 16:38
Гість: Н@т@лья
2526.12.12, 08:40
renatashka
2626.12.12, 09:00Відповідь на 25 від Гість: Н@т@лья
Лесь Кавун
273.01.13, 12:58
renatashka
283.01.13, 14:05Відповідь на 27 від Лесь Кавун

спасибо большоеK-ATRIN
2912.01.13, 16:32
О!!! меня соседка угощала недавно--вкуснота!!!
Рецепт забрала себе--расстараюсь
renatashka
3012.01.13, 19:19Відповідь на 29 від K-ATRIN