Рецепты   sharlotta

Рогалики

Рогалики

Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.

Ингредиенты:

масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
сметана - 300 г
кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
разрыхлитель - половина пачки, 9 г
ванильный сахар

Способ приготовления

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Посыпать мукой и дать постоять в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сегментов. 

На широкий край каждого сегмента выкладывать чайной ложкой густой джем. Из моих рогаликов никогда не вытекает джем в духовке. Для этого широкий край закатываем на джем, а затем боковые края. Теперь закатываем рогалик к узкому краю.

 

На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем рогалики, отступая друг от друга, рогалики будут увеличиваться в размерах.
Выпекать при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Готовые рогалики оставить остыть на решётке. Остуженные рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 109, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • domovenka
  • F399
  • Fleur de Lis
  • Igor_Garik
  • l1505
  • OLECH8406
  • qwert24
  • SuperCake
  • svetik219
25

129.04.10, 16:00

Спасибо за рецепт, вчера сделала, очень понравилось!!!!

29.05.10, 00:52

Кокосовая стружка в тесте, интересно.

326.05.10, 15:36

пеку лет 20, а только у тебя научилась заворачивать чтоб не текли ( во я тупезень)
Благодарю за подсказку

43.02.11, 13:56

Дякую! Тепер джем не витікатиме!

522.02.12, 17:14

а яйца в тесто не ложишь?

69.03.12, 12:17Ответ на 5 от ЛанаМ

Нет. яйца не кладу в тесто)

725.01.13, 23:20

спасибо.Сделаю обязательно.