Рецепти   renatashka

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами? ссылка http://bufeta.net/belyashi-s-myasom-na-kefire.html

Інгредієнти:

тесто:
кефир – 1 стакан;яйцо – 2 шт.;сахар – 1 ст.л.;соль – 1 ч.л.;сода – 1 ч.л.;мука – 3 стакана;масло растительное – 2 ст.л.

начинка:
фарш – 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);лук репчатый – 3-4 шт.;сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).

Спосіб приготування

Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар

Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.

Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.  

Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)  

Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.

Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
              

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 58, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • l1505
  • Lada68
  • spajk
  • zaru
  • жкп
  • инад
  • Каштанка
22

114.11.12, 00:16Відповідь на 7 від Visual Fraud


а не пронисе ? ))))
... бо на кефірі )))))
неа...усе в порядке,шэф

124.11.12, 00:17Відповідь на 8 від tamagochi

Ай маладца! привет.Тамуся Привет Натуся! Люблю беляши и пирожки с капустой и картошкой! а я седня пирожки делала.С яйцом и зеленым лучком.Вкууусные..

134.11.12, 00:17Відповідь на 9 від aleksandrinna

Хороший, вкусный рецепт!привет.Сашенька.Слеплю на досуге

144.11.12, 17:15

Лопать хочу,а делать не хочу*bravo *

154.11.12, 22:23Відповідь на 14 від Бусенка

Лопать хочу,а делать не хочу*bravo *куда ты денешься...

165.11.12, 10:04Відповідь на 15 від renatashka

Придумаю что то* privet*

185.11.12, 21:29

Спасибки за рецепт! Но... сколько беляшей получается с этой порции?

195.11.12, 21:50Відповідь на 18 від Нюsha

Спасибки за рецепт! Но... сколько беляшей получается с этой порции?Завтра сделаю и посчитаю.Думаю,что зависит от размера лепешки для беляшика

205.11.12, 22:04

Ок Я вот думаю: на моих любителей из 4 человек хватит одного замеса?