Добавляем яйца, сахар
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

Коментарі
Додати коментарrenatashka
114.11.12, 00:16Відповідь на 7 від Visual Fraud

неа...усе в порядке,шэфrenatashka
124.11.12, 00:17Відповідь на 8 від tamagochi

а я седня пирожки делала.С яйцом и зеленым лучком.Вкууусные..renatashka
134.11.12, 00:17Відповідь на 9 від aleksandrinna
.Слеплю на досуге
привет.СашенькаБусенка
144.11.12, 17:15
renatashka
154.11.12, 22:23Відповідь на 14 від Бусенка
Бусенка
165.11.12, 10:04Відповідь на 15 від renatashka
Придумаю что то







* privet*
prominchik
175.11.12, 10:44
Нюsha
185.11.12, 21:29
Спасибки за рецепт! Но... сколько беляшей получается с этой порции?
renatashka
195.11.12, 21:50Відповідь на 18 від Нюsha
Думаю,что зависит от размера лепешки для беляшика
Завтра сделаю и посчитаю.Нюsha
205.11.12, 22:04
Ок
Я вот думаю: на моих любителей из 4 человек хватит одного замеса? 