Рецепти   ЛанаМ

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Очень вкусный и легкий рецепт. Подходит к замешиванию в хлебопечке (у меня в Панасонике получилось идеальное тесто)

Інгредієнти:

450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

Спосіб приготування

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень просто. Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось-это булочка-))).Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...

3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Вначале корочка булочек твердая, но постояв немного под полотенцем и впитав соус......короче -пальчики оближешь!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Чай с лимоном, розмарином и имбирем

показати усіх

В обраному: 80, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • interplast
  • jelina
  • milanyaa
  • SuperCake
  • vardan
  • Викторьюшка
  • инад
  • _LESS_
18

117.01.10, 21:38

Я тоже тесто для пампушек, впрочем,как и для пиццы и пирожков делаю в хлебопечке. А для чего лимонный сок?

217.01.10, 22:22Відповідь на 1 від jelina

не знаю-)) в принципе это необязательный элемент, можно и без

317.01.10, 23:46

Надо попробовать 2 варианта,я думаю

418.01.10, 10:08Відповідь на 3 від jelina

Я даже не помню добавляла или нет-)) фольгой не закрывала-)) такие зажаристые сверху были-)) действительно вкуснейшие пампушки-) даже не ожидала

Гість: АжелаПєтровна

515.04.10, 10:17Відповідь на 4 від ЛанаМ

Замєчятільний рєцепт! Абалдєннєйша получілись пампушки!!!
МММММ.... СМАКОТА
Лєхко! Бистро! Смачьно!

615.04.10, 15:56Відповідь на 5 від Гість: АжелаПєтровна

головне що СМАЧНО!!! заради цього варто попрацювати-))))

Гість: АжелаПєтровна

715.04.10, 16:03Відповідь на 6 від ЛанаМ

И совсем не трудоёмкий рецепт.

Кстати, делала без лимонного сока, а в заправку добавляла еще и лук. Пальчики оближешь

93.09.11, 14:35

вирішила попробувати.......сижу і не можу дочекатися коли нарешті спечуться

104.09.11, 23:00Відповідь на 9 від ShevchyshynL

и как?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна