Рецепты   alexa_2004

Нежный творожный кекс с черносливом

Нежный творожный кекс с черносливом

Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
творог - 1 пачка - 250 г
сахар - 1 стакан - 200 мл
йогурт - 300 г
масло растительное - 4 ст. л.
мука - 2 стакана по 200 мл
разрыхлитель - 1.5 ч. л.
ванилин
чернослив- 1 стакан

Способ приготовления

1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.


Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • haritinka
  • Lola74
  • PliskoVV
  • Ribochka
  • Светланк@
1

19.11.14, 18:05

ну чого комп не передає смаку і запаху . навіть так, вже обслинив всю скатертину. талановита людина - талановита у всьому

29.11.14, 20:18Ответ на 1 от SFM

39.11.14, 20:26Ответ на 2 от alexa_2004

а готуйте ще. і родина, і шанувальники твоєї творчості просто в захваті