Рецепты   alexa_2004

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.

Ингредиенты:

желток яичный (вареный) — 3 шт
сахарная пудра (в тесто + 0,5 стак для обвалки) — 1/4 стак.
маргарин (мягкий, но не растопленный) — 250 г
мука — 2.5 стак.
какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Способ приготовления

Желтки и сахарную пудру хорошо вымешать, добавить мягкий маргарин и муку.
Тщательно вымесить до однородности. Должно получиться тесто, похожее на размягченный пластилин, легко отлипающее от рук.
Сформировать горки и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приблизительно 15-20 мин.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 48 штучек.
Для обвалки соединить сахарную пудру с какао и обвалять в этой смеси ПОЛНОСТЬЮ остывшее печенье.
Трюфельки невероятные, просто тают во рту 

Трюфели до обвалки 


и после 


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Kseniya89
  • svd_79
  • Valkirija0905
  • worck
  • АльБі
  • Анна-Марія
  • Лионелла
  • С223344
  • Светланк@
5

17.11.14, 07:04

ще й у формі грудей це взагалі
і де ти знаходиш такі рецепти

27.11.14, 13:39Ответ на 1 от SFM

ще й у формі грудей це взагалі

Кому что

37.11.14, 13:45Ответ на 2 от alexa_2004

ну вибачте

47.11.14, 19:25

обвалювати треба гаряче печиво, тоді пудра і какао не будуть обсипатись.

57.11.14, 22:30Ответ на 4 от Анна-Марія

Теплое печенье я пробовала обваливать,но, во-первых, уходит много обсыпки, и оно получается приторным, а во-вторых,сквозь обсыпку начинает проступать жир, который есть в печенье и получается не очень эстетично. А холодные очень даже прекрасно обваливаются и не обсыпаются. Попробуйте

67.11.15, 15:20

Анна-Мария, сделай мне рулет с котячей начинкой!)