Рецепты   shuric66

Рыба в апельсиновом соусе

Для этого блюда хорошо подходит хек, минтай, пангасиус.

Ингредиенты:

0,5 кг минтая.
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- соль и перец
- растительное масло. идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута.
для соуса:
- 1 апельсин
- пол-лимона
- 1чайная ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала, разведенного в 100мл воды

Способ приготовления


Рыбу
режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и
перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый
кусочек рыбы  обмакиваем  в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.


Для
соуса выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и
греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с крахмалом. Все
время мешаем, пока не загустеет.




Поливаем рыбу соусом. В холодном виде   эта рыба вкуснее.

Рецепт от bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Tanunya
1