Рецепти   shuric66

Весеняя сказка

Весеняя сказка

Скоро весна ,Многоингредиентный, красивый и вкусный праздничный салат, действительно - весенняя сказка.

Інгредієнти:

для салата:
- 1 пучок редиса
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
- 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
- 200г ветчины
для корзинки:
- 50-75г твердого сыра, желательно «чадер»
- 1 чайная ложка растительного масла
для соуса:
- 200г сметаны
- 50г йогурта (персикового или абрикосового)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
- соль по вкусу

Спосіб приготування


1.Сначала
приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и
равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным
маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги,
выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.



 

2. Приготовим
соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делал его
с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат
майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…».
Вот и для этого соуса смешаем  сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное  масло, горчицу и щепотку соли. Попробовал – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.


 


 



3. А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину  порезали еще в магазине.  Несколько овощей оставим на украшение.



 


 
4. Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.



 


 
5.Перед подачей на стол  заливаем  салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.И не забываем про все остальное одним салатом сыт не будешь

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бефстроганов с грибами

1