Рецепти   shuric66

Рыбные битки

Рыбные биточки, фаршированные белокочанной капустой, являются легким и вкусным продуктом

Інгредієнти:

рыбное филе - 500 г;
капуста белокочанная - 250 г;
рис - 3 ст. л;
лук репчатый - 1 шт;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 стакан;
томатный соус - 1 стакан;
укроп;
соль
перец по вкусу.

Спосіб приготування






Для приготовления биточков можно использовать филе щуки, судака,
хека или трески. Чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится блюдо. А
чтобы замороженная рыба не потеряла своей сочности, размораживать ее
следует постепенно. Лучше всего это делать в холодильнике или при
комнатной температуре естественным путем.





Тщательно очистите рыбное филе от костей и промойте под холодной проточной водой. А затем пропустите его через мясорубку.





Добавьте в рыбный фарш сваренный до полуготовности рис, мелко
нарубленный репчатый лук, сырое яйцо и порезанную зелень. Посолите и
поперчите его по вкусу, а потом тщательно перемешайте, немного отбивая
его о тарелку, чтобы он был более воздушным.





Перемелите в блендере свежую белокочанную капусту
или нарубите ее ножом очень мелко. Сформируйте из рыбного фарша
маленькую лепешку, на ее середину выложите немного капусты, сверху
накройте еще одной лепешкой и сформируйте из них круглый биточек. Таким
же образом поступите с остальным фаршем и капустой.





Разогрейте на сковороде с широким дном немного растительного
масла и выложите на нее биточки, панированные в муке. Обжарьте их с
обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая ложкой.





Приготовьте заправку. Смешайте томатный соус со сметаной,
посолите и вылейте полученную смесь на сковороду с рыбными биточками.
Заправка должна их практически полностью покрыть. Если ее недостаточно, добавьте немного горячей воды.





Доведите блюдо до кипения, посолите по вкусу. Затем уменьшите
огонь, накройте крышкой и прокипятите в течение 10 минут.





Готовые рыбные биточки немного остудите, выложите на тарелку и
посыпьте мелко нарубленным укропом. В качестве гарнира к данному блюду
можно использовать спаржу, вареный картофель или картофельное пюре, а
также отварной рис.




Рецепт від bigmir)net Масленица 2013: Блины с бананом и шоколадом

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • kardiff
  • vitaminka82
2

Гість: Мартышка Чита

215.01.13, 13:42Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

а рис лучше брать длинный

Гість: Мартышка Чита

315.01.13, 13:47Відповідь на 2 від shuric66

а рис лучше брать длинныйя тут слюной уже изошлась

415.01.13, 13:51Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита

а я картошечку жареную с курицей уже схряцал

515.01.13, 13:51Відповідь на 4 від shuric66

правда почти на сухую

Гість: Мартышка Чита

615.01.13, 13:52Відповідь на 4 від shuric66

а я картошечку жареную с курицей уже схряцала я бутерброд с сыром и чай

715.01.13, 13:54Відповідь на 6 від Гість: Мартышка Чита

и все

Гість: Мартышка Чита

815.01.13, 13:57Відповідь на 7 від shuric66

и всеяблоко еще подарили