Отварите рис в подсоленной воде; зерна должны оставаться слегка
твердыми. Дайте воде стечь и переложите рис в большую миску. Положите в
другую миску изюм, залейте его теплым чаем и отложите в сторону на то
время, пока будете заняты приготовлением овощей.
Наполните водой
большую кастрюлю, добавьте соль и доведите ее до кипения; опустите туда
(можно заменить недозревшими кабачками) и варите 10 минут.
Выньте
овощи из воды шумовкой и положите в решето, чтобы вода стекла
полностью. Опустите томаты в ту же кастрюлю с кипящей водой; выньте их
через несколько секунд, дайте воде стечь и снимите с них кожуру.
Разрежьте
томаты пополам, слегка надавите на них, чтобы удалить семена, и
нарежьте мякоть маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Высушите
изюм (который за это время должен как следует разбухнуть) и добавьте
его в рис. Туда же положите томаты (предварительно размяв их), кедровые
орешки, соль и перец. Влейте немного оливкового масла, чтобы получилась
однообразная вязкая масса. Добавьте специи по вкусу.
Срежьте с
цуккини верхушки со стороны плодоножки примерно на 1/3 (они будут
служить крышечками), аккуратно выньте и мелко нарежьте мякоть. Добавьте
ее в рисовую смесь и заполните полые цуккини так, чтобы начинка
выглядывала наружу. Слегка вычистите крышечки, чтобы они хорошо
держались, и накройте ими цуккини.
Выложите фаршированные цуккини
на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку
примерно на 20 минут. Следите, чтобы цуккини не стали коричневого цвета.
Кедровые орехи можно заменить измельченным миндалем, добавив к начинке несколько мелко нарезанных листьев мяты.
Варианты меню:
1. Если подавать фаршированные цуккини в качестве
закуски, то после них можно предложить жареные котлеты из мяса ягненка и
восточный десерт (пахлаву или «Рожки газели»).
2. Кабачки,
фаршированные рисом, - превосходное вегетарианское блюдо, которое можно
дополнить салатом из сырых овощей или пирогом с инжиром.
Коментарі
Додати коментарLyuda_
115.01.13, 14:15
Гість: Мартышка Чита
215.01.13, 14:16
Супер