1.Мясо нарезать тонкими кусочками, расплющить рукой, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
2. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.
3. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.
4. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, белые грибы – крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.
5. Обжарить овощи на оливковом масле.
6. В уже почти готовые овощи добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов и немного потушить все вместе.
7. Заправить жаркое сливками. Можно еще раз поперчить и посолить по вкусу.
8. Переложить блюдо в смазанный растительным маслом горшочек, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.
9. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.
* Мясо обваливают
в муке для того, чтобы уже готовое жаркое имело бархатистую и
однородную консистенцию, поскольку мука связывает все элементы блюда.
* Сливки придадут жаркому густоту.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
18.01.13, 12:53
Ой, вкусно, я люблю сочетание мяса с грибами
Пан нОЧкА
28.01.13, 12:57
Ням-ням
shuric66
38.01.13, 13:00Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
ага можно не в горошочках а в фольге
Гість: Мартышка Чита
48.01.13, 13:04Відповідь на 3 від shuric66
Ой как я такое всякое люблю
Бусенка
58.01.13, 13:10
В горшочках вкусненько!
shuric66
68.01.13, 13:17Відповідь на 4 від Гість: Мартышка Чита
я тоже
shuric66
78.01.13, 13:18Відповідь на 5 від Бусенка
рекомендовано подавать горячим и заедать холодной водкой
Бусенка
88.01.13, 13:19Відповідь на 7 від shuric66
Так и делаю
shuric66
98.01.13, 13:20Відповідь на 8 від Бусенка
Котофеевна
109.01.13, 08:15