Рецепты   shuric66

Курица запеченная в чесноке

вкуснятина, особенно с кортошечкой

Ингредиенты:

курица - 1 шт
морковь молодая( желательно)- 7-8 шт
чеснок - 3-4 головоки
лимон - 1 шт
оливковое масло -
соль -
перец -

Способ приготовления

1. Срежьте
верхушки головок чеснока так, чтобы открылись зубчики. Разрежьте пополам
лимон и поместите одну часть вместе с чесноком в небольшую форму для
выпечки. Обильно полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в
духовке разогретой до 200 С около получаса, пока чеснок не станет мягким
и нежным. Достаньте блюдо из духовки и оставьте охлаждаться.

2. Пока запекается чеснок, подготовьте морковь. Помойте ее и срежьте кожуру, если это необходимо. Промойте стебли, оборвите листья и мелко нарежьте их.

3. Когда чеснок охладится так, чтобы его можно было держать в руках,
выдавите зубчики в миску. Выжмите туда же запеченный лимон и добавьте
морковные листья. Перемешайте все в пюре и приправьте солью и молотым
черным перцем по вкусу.

4. Натрите курицу и морковь чесночной смесью. Если вы готовите курицу с
кожей, можно также добавить немного пюре между кожей и грудкой.
Разрежьте оставшуюся часть лимона на 5-6 долек и положите их вместе с
курицей и морковью в блюдо, в котором запекался чеснок. Если у вас
осталось еще немного пюре, добавьте его прямо в форму для выпечки.
Сбрызните блюдо сверху оливковым маслом, посыпьте оставшимися морковными
листьями, солью и перцем.

5. Поставьте блюдо в духовку при температуре 180 С запекайте курицу 35-40
мин, затем увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 20 мин или
пока курица не приобретет золотистый оттенок.

6. Достаньте блюдо из духовки и подавайте курицу с морковью и долькой запеченного лимона.

Рецепт от bigmir)net Салат из крабовых палочек с кукурузой

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • levytsja
  • natysa@2
  • Pobednaya
  • vitaminka82
3

Гость: Мартышка Чита

510.01.13, 08:45Ответ на 4 от zoлотоволоs

а вкусно как