Рецепты   shuric66

Сборная мясная Солянка

Отличная закуска под хорошо охлажденную водочку

Ингредиенты:

600 грамм говяжьих ребер
300 грамм говяжьего мяса
разные виды колбасы или мясных продуктов (сосиски, сардельки, копченые, полукопченые, вареные колбасы, балыки, окорочки и т.п.) по 100-150 грамм каждого вида, не менее трех разновидностей
1 шт крупного картофеля
2 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 морковки
2 ст. л. томатной пасты или соуса
0,5 банки оливок
2 зуб. чеснока
петрушка, укроп, лимон, сметана

Способ приготовления

  1. Очень вкусная солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер необходимо срезать жилки, я мясо нарезать крупными кусками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
  2. Снять с бульона пену, немного посолить. Соли необходимо совсем чуть-чуть, ведь потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до готовности мяса.
  3. Нарезать соломкой мясные изделия. Порезать оливки. Если нет огуречного рассола – то рассол от оливок необходимо аккуратно слить в кружку, он будет использован дальше.
  4. Тщательно вымыть зелень и мелко покрошить.
  5. Картошку почистить и порезать кубиками.
  6. Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками.
  7. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
  8. Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и положить в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон процедить.
  9. В получившемся бульоне поставить варить картошку.
  10. Пока варится картошка, в казанке следует обжарить лук.
  11. К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
  12. Мясо из бульона порезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же положить остальные мясные продукты. Припустить.
  13. За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон необходимо вылить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
  14. Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный – лить огуречный, если нет – то от оливок.
  15. Положить чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости посолить еще раз, подержать на плите пять минут и выключить огонь.

Рецепт от bigmir)net Маринованные помидоры - рецепт приготовления

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • cornflower_A
  • levytsja
  • Бусенка
  • ФредерикШопен
6

124.12.12, 15:55

Молянку я ещё не готовила!*bravo

224.12.12, 15:58Ответ на 1 от Бусенка

мерси чего то последнее время или буквы не вставляются или соседние ставлю

324.12.12, 16:01Ответ на 2 от shuric66

Ну вот,а так вкусно читалось!

424.12.12, 16:03Ответ на 3 от Бусенка

Как не читай но главное содержимое и как приготовлено

524.12.12, 16:05Ответ на 4 от shuric66

Это очень частое блюдо на моём столе...борщ и солянка,а ещё гороховый суп!

624.12.12, 16:10Ответ на 5 от Бусенка

обожаю а еще рассольник и капустняк ,,а гороховый на копченых ребрах, рассольник на почках

724.12.12, 19:04Ответ на 6 от shuric66

Авочка

825.12.12, 06:11

Хороший рецептик благодарю

925.12.12, 08:56Ответ на 7 от Бусенка