Рецепти   shuric66

рыба

  • Кухня: Домашня
  • Час: 4 ч. 15 хв.
  • Складність: Легко

очередной рецепт соления рыбы

Інгредієнти:

1 кг. красной рыбы
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
лавровые листочки

Спосіб приготування

Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось.
Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики. 

Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола.
Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.
Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.
0

Гість: Малка

130.03.13, 17:55

примерно так я солю красную рыбу только на килогроамм рыбы я ложу две ложки соли крупной и ложку с верхом коричневого сахара. Добавляю красной сладкой паприки. Еще перекладываю свежим укропом.У меня в холодильнике рыба стоит почти сутки, потом разделываю и если там рыба не просолится то по чуть чуть каждый кусочек рыбы присаливаю..через два часа рыбка уже готова и можно кушать.