Рецепти   shuric66

Хмельной цыпленок

нежнейшее мясо получается

Інгредієнти:

цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
пиво светлое — 500 мл и еще для себя
лук репчатый (маленький) — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
розмарин (веточка) — 1 шт
маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Спосіб приготування

 Маринад: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взял 1/4 ч. л.)
Приступаем к приготовлению
:

все специи смешать с маслом

цыпленка обмыть и обсушить
луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка ( и не забываем при этом попивать пиво)

намазать красавца со всех сторон маринадом
включить духовку на 180*С

банку пива открыть, пару глотков отпить,чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить противень (духовка останется чистой)

и отправить на полчаса в солярий :)
пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

после чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...

Рецепт від bigmir)net Салат из крабовых палочек с кукурузой

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Vikulia1
  • Бусенка
5

117.12.12, 12:07

На Николайчика можно приготовить!* bravo*

217.12.12, 12:11Відповідь на 1 від Бусенка

но тебе придется другой напиток брать пока готовить будешь

317.12.12, 12:12Відповідь на 2 від shuric66

Споки! У меня есть...главное не перебрать пока готовлю!

417.12.12, 12:18Відповідь на 3 від Бусенка

ну да а то можно не доготовить а так полусырым

517.12.12, 12:20Відповідь на 4 від shuric66

А можно и заменить еду чем то другим!

617.12.12, 12:24Відповідь на 5 від Бусенка

так можно и вообще не закусывать

717.12.12, 12:27Відповідь на 6 від shuric66

Отож то!

817.12.12, 12:31Відповідь на 7 від Бусенка