Рецепти   Narestan

Сациви

Сациви

Очень вкусное блюдо! Немного хлопотное, но оно того стоит:)

Інгредієнти:

- птица (курица, индюшка, перепелка) - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- орехи грецкие молотые - 1 стакан
- чеснок - 2 головки
- масло топленое - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- желток яичный - 1 шт.
- листья лавровые - 2 шт.
- гвоздика - 3 бутона
- корица молотая - 1 щепотка
- шафран молотый - 2 ч. ложки
- семена кориандра - 2 ч. ложки
- уксус винный красный - 50 мл
- зелень петрушки, кинза - по 50 г
- соль, перец красный молотый

Спосіб приготування

1. Птицу уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 промытую, но не неочищенную от шелухи луковицу. Влить холодную воду, довести ее до кипения, немного посолить и варить птицу под полуприкрытой крышкой до готовности.

2. Птицу вынуть, охладить и разрезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить.

3. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить или измельчить блендером. На сковороде растопить масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и прогревать, пока масса не приобретет бежевый цвет.

4. Затем влить в сковороду небольшими порциями 1 стакан теплого бульона. Огонь увеличить, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

5. Грецкие орехи смешать с 1 измельченным бутоном гвоздики, шафраном, кориандром, добавить яичный желток, влить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6. В ореховую смесь понемногу вливать содержимое сковороды, тщательно растирая соус

7. Кинзу измельчить. Добавить в соус. Развести соус бульоном до консистенции жидкой сметаны.

8. Готовым соусом залить куски птицы, довести соус до кипения, затем сразу снять с огня, охладить.

9. Поместить сациви в прохладное место на 8–10 часов. Подавать блюдо холодным.
 
  Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 блюд из летних ягод

показати усіх

В обраному: 35, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • interplast
  • k4707013
  • ksan_a
  • loveinlove
  • NGY
  • SvoloчЬ
  • Yulia-Yulia
  • жкп
  • СильнаяЯ
5

11.07.11, 21:09

Очень люблю

22.07.11, 00:33Відповідь на 1 від Yulia-Yulia

Понимая Сама очень люблю

Гість: xdfgnzfdh

38.07.11, 10:40

Ну наконец то!Всегда приятно увидеть ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт какого либо блюда.

48.07.11, 12:39Відповідь на 3 від Гість: xdfgnzfdh

На здоровье

514.08.11, 17:02

по вашему рецепту...мммм)) вкуснятина,

614.08.11, 23:52Відповідь на 5 від Madam9533

Рада что понравилось