Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты. Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы.

Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления


Чеснок чистим от шелухи.

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.

Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.

Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.

Подаем курицу с чесноком и соками из формы.


Праздники Украины
показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Грильяж из миндаля

показать всех

В избранном: 20, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • haritinka
  • Natasha1990
  • NGY
  • svd_79
  • UJKG
  • zarina
  • Каштанка
  • КираАйрин
4

122.07.11, 07:38

нафига я на это с утра смотрю? Еще проснуться не успела, а уже начала дольки чеснока считать и за курицей собираться .

212.08.11, 16:10

Хороший рецепт. Люблю чеснок