Рецепти   shuric66

Копчение сала в домашних условиях

Копчение сала в домашних условиях

Можно готовить более долгим способом и тогда вкус более похож на настоящее кпченное сало

Інгредієнти:

Спосіб приготування

В 2 литра воды добавить 250 г соли и пряности (душистый перец,
чеснок, кориандр, острый перец, лавровый лист) по вкусу и 250 мл жидкого
дыма.


Рассол поставить на огонь.


После того, как рассол закипит, опустить в него сало на 15 минут.


Вынуть сало и дать остыть.


Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ванильный пудинг

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Julija_smile
  • observer1
  • Морпех 93
3

123.10.12, 10:34

А из чего сделан жидкий дым? Что там внутри? Это не вредно? Что на бутылке написано? Найти вишню и закоптить, конечно, сложнее, зато результаты даже сравнению не поддаются. С жидким дымом на рынках продаются якобы копчености, ни запаха, ни вкуса. Я нахожу в деревне коптилку, плачу за вишню и копчение; сало мне привозят из Винницкой области. В коайнем случае покупаю готовое у тех, кого знаю. Ни в какое сравнение с той бутылкой результат не идет. Я бы с жидким дымом не баловался, химия, однако, нездорово.

223.10.12, 10:46Відповідь на 1 від MerryStream

Химия везде ,да правда на базаре более 70% копченостей приготовлено таким образом но там еще и добавки с красителями так то еще химия похуже, а сколько надо для себя копченостей из-за пару кило не будешь заморачиваться а так в течении дня готово особенно если к какому то празднику и быстро и вкусно да к стати запах есть конечно не такой как на дровах

323.10.12, 10:56Відповідь на 2 від shuric66

Можно, я дам Вам совет? Попробуйте найти знакомых в Закарпатье (или может, туда кто в командировку из знакомых едет?), которые могли бы за (небольшие) деньги переслать Вам сало с их рынков или сами приготовить. Из Ужгорода мне друзья это бесплатно присылают (сами делают), а в Берегово я перевожу деньги через банк, потом встречаю на Автолюксе. Там дымком никто не пользуется (таких с рынка попросту выгонят), коптят исключительно на дровах. И стоит такое сало дешевле, чем на киевских рынках. Честное слово, после такого Вы о дымке забудете. Натуральное копчение имеет изумительный запах и неповторимый вкус, а делают это именно там. А написал Вам потому, что обхожу любую химию и полуфабрикаты стороной, не имею проблем со здоровьем, чего и Вам желаю.

423.10.12, 11:02Відповідь на 3 від MerryStream

Я с Вами согласен ,ведь там и леса чище по возможности я заказываю в селе у своих друзей и честно дымком не очень то балуюсь я же говорю если надо быстро ведь копчености вкусные пока свежие а после небольшого хранения вкус уже не тот, свое время я просто этим занимался ( продажей ) натуральных копченостей и колбас с села копченку и полукопченку делали натуральмым копчением даже без эл печей как сейчас с эл печами

523.10.12, 11:15Відповідь на 4 від shuric66

Насчет хранения могу подсказать. Очень давно приобрел аппарат для сотворения вакуумной упаковки: в кассету закладывается рулончик с пищевым целлофаном, ненадолго включается насос, откачивающий воздух, (при этом целлофан плотно обнимает продукт внутри), потом разогревается спираль и склеивает целлофан. Именно так храню закарпатские подарки, не в холодильнике, копчености его не любят. Только вот не знаю, есть ли эта машинка сейчас в продаже, дело было лет 15 тому назад. Другого способа хранения копченостей и сохранения их запаха не знаю.

623.10.12, 11:26Відповідь на 5 від MerryStream

Есть принцип почти тот же но свежее есть свежее, все равно нужно прохладное место для хранения

723.10.12, 13:19Відповідь на 5 від MerryStream

да к стати если без химии и всяких специй по у меня есть рецепт курица для ленивых только курица и соль и никаких специй получается вкусно сочно и быстро в зависимости от курицы

823.10.12, 20:00Відповідь на 7 від shuric66

Спасибо, с удовольствием прочитаю. Насчет курицы. Я не очень на нее налегаю, что-то готовлю из магазинного филе (делюсь с котом), печени. Готовую птичку беру на рынке у бабулек, которых знаю. Правда, их птички бальзаковского возраста и вероятно, еще Брежнева помнят. Но из них готовится настоящий куриный бульон, которого с бройлера не сваришь, я это ценю, хотя отваривать этих долгожителей приходится не быстро. Вот если Ваш ленивый рецепт приготовит мне такую пенсионерку, буду рад получить.

924.10.12, 08:59Відповідь на 8 від MerryStream

пенсионерок конечно нет ,да пенсионерок варить долго, в магазине не покупаю практически ничего тем более мясо, могу только какую то консервачку а так все с базару у уже проверенных ,курей привозят с фабрики , а рецепт прост, пачка соли на противень ,курицу помыть немного дать стечь ,что бы она была немного влажная затем на противень и в разогретую духовку все ничем не надо смазывать и в зависимости от курицы проверить через некоторое время, желательно не протыкать шкуру, я беру среднюю и готовлю где то 40 мин курица получается супер и шкурка хрустящая и мясо нежное

1024.10.12, 09:18Відповідь на 9 від shuric66

Доброе утро! 1.В пачке соли ее килограмм. Не многовато будет? 2. Вы помещаете в духовку птичку (которую жаль) целиком или разделываете? 3. Птичка любит чеснок - не пробовали ли Вы ее им натирать?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна