Карамельный соус
- 04.06.13, 10:442013-06-04, 10:44
- соуси
- Вид: Соуси
- Кухня: Домашня
- Час: 60 хв.
- Складність: Легко
Отлично подходит для десертов
Ингредиенты на 500 мл баночку
автор Татьяна Назарук
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний
огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока
сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Коментарі
Додати коментар