1. Для начала
чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы
внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую
половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда
порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с
маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное
филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет
накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем
помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и
опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем
помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем
уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше
не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь
надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе,
нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные
специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все
тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет
готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки
накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым
сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и
образовалась корочка.

чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы
внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую
половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда
порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с
маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное
филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет
накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем
помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и
опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем
помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем
уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше
не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь
надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе,
нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные
специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все
тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет
готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки
накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым
сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и
образовалась корочка.

Коментарі
Додати коментар