Рецепты   Tatosha

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:

500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.

5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то
смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и
ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рулеты из лаваша с сыром и огурцами

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Cosmopolit
  • ILA_YA
  • leto67
  • Ole4ka)
  • Твоя иллюзия
2

Гость: LA LA LA

12.07.14, 10:34

Обов,язково спробую,дякую

22.07.14, 10:42Ответ на 1 от Гость: LA LA LA

Обов,язково спробую,дякуюприятно аппетита