Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной.
Ароматная айва имеет круглую или грушевидную форму. Свежая айва обычно твердая и кислая, а вареная становится мягкой и сладковатой. В плодах айвы содержится до 12 % фруктозы, глюкозы и сахарозы, небольшое количество яблочной, винной и лимонной кислот, пектины, дубильные вещества, аскорбиновая кислота.
Варенье из айвы получается сладким и ароматным, с приятной кислинкой. Ломтики айвы получаются плотными, но при этом остаются мягкими. Варенье из айвы по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.
Ведическая кухня Ведическая кулинария (ведическая кухня) - система знаний о приготовлении пищи, основанная на древних ведических знаниях о здоровом образе жизни человека. Ведическая наука говорит о том, что человек находится в одном из трех потоков (саттва, раджас, тамас) либо балансирует между двумя потоками. В зависимости от потока, в котором человек находится, ему присущи соответствующие качества. Саттва – это благость, гармония, чистота, порядок, ясность; умение предвидеть, распознать, различить; спокойствие, умиротворенность, легкость. Раджас – это поток действия: активность, деятельность, целеустремленность, амбиции. Тамас – невежество, инертность, косность, искаженность восприятия, невозможность различать правильное от неправильного, тупость, лень, стереотипное мышление, действие по шаблонам.
Наближаються Різдвяні та новорічні свята. І кожна господиня хоче своїх близьких та друзів здивувати чимось новеньким.Торт"Торонто" дуже ніжний, просякнутий журавлиним джемом та заварним кремом.http://gazeta.ua/ru/blog/46081/divuyemo-ridnih-tortami Рецепт сподобався.