Рецепты   БілаКоролева

Запеченная курица с яблоками и айвой

Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

тушка курицы 2 кг
твердые яблоки 2 шт.
айва 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.

тертый корень имбиря 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
крупная соль 1 ч.л

Способ приготовления


1. Натереть курицу смесью соевого соуса, соли и тертого имбиря. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить кухонной нитью.

3.
Смазать курицу растительным маслом и отправить в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Разрезать
пленку и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась. 






0