Рецепты   Япона Мать

Варенье из айвы

  • 02.11.15, 15:55
  • інше
  • Кухня: Домашняя
  • Время: 4 ч.
  • Сложность: Легко

Варенье из айвы получается сладким и ароматным, с приятной кислинкой. Ломтики айвы получаются плотными, но при этом остаются мягкими. Варенье из айвы по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

1 кг айвы, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, дробленые грецкие орехи.

Способ приготовления


Айву промыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В эмалированной
кастрюле довести до кипени воду с сахаром. В кипящий сироп высыпать айву
и варить в течение 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить
варенье на 12 часов. Второй раз довести варенье до кипения и варить 5
минут, остудить и оставить. Еще через 12 часов вновь поставить варенье
на огонь, довести до кипения, добавить ванилин, дробленые грецкие орехи и
порезанный тонкими дольками лимон. Лимон резать вместе с кожурой,
семена удалить. Готовое варенье закатать в стерилизованные стеклянные
банки.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • снайпер1
0