Рецепты   Япона Мать

Желе из айвы.

  • 02.11.15, 16:14
  • інше
  • Кухня: Домашняя
  • Время: 4 ч.
  • Сложность: Легко

Ароматная айва имеет круглую или грушевидную форму. Свежая айва обычно твердая и кислая, а вареная становится мягкой и сладковатой. В плодах айвы содержится до 12 % фруктозы, глюкозы и сахарозы, небольшое количество яблочной, винной и лимонной кислот, пектины, дубильные вещества, аскорбиновая кислота.

Ингредиенты:

пробне.......

Способ приготовления


Айву нарежь ломтиками, не снимай кожуру и не удалять семенные коробочки,
так как в них больше всего пектина. Нарезанные ломтики залей водой так,
чтобы она их едва покрывала, вари до мягкости. Полученный отвар
процеди. На каждый литр отвара добавь по 800 грамм сахара, вари до
необходимой густоты. За несколько минут до готовности добавь лимонную
кислоту, из расчета 5 г на 1 кг сахара. Готовое желе разложи в небольшие
стеклянные банки. Чтобы желе получилось более прозрачным, добавь к айве
такое же количество кислых яблок. Оставшуюся мякоть айвы, протертую
чрез сито, используй для приготовления повидла. На 2 кг пюре айвы бери 1
кг сахара и варить до густоты - вкусное повидло готово.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • снайпер1
0