Рецепты   Аллусинька

Заливные яйца

Заливные яйца

Красиво и вкусно! Очень-очень оригинально!

Ингредиенты:

7 яиц
ветчина (или окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Способ приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину ( окорок, колбасу) нарезать соломкой. 
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Брауни из черного шоколада от Томми Хилфигера

показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • ElemCold
  • Iceis
  • Innusay
  • Mari*
  • Silv@
  • tamarisk
  • Tundra
  • Оля Батюк
  • Татьяна*
15

29.07.10, 14:17

ой как здорово!!!

39.07.10, 14:52Ответ на 2 от bubusenok

Спасибочки!!!!!

51.08.10, 12:22

Вот это да,ну очень интересно

71.08.10, 12:25Ответ на 5 от никак11111

и очень вкусно

81.08.10, 12:30

А чем можно заменить клюкву у нас в Казахстане с этой ягодой напряженка

91.08.10, 12:33Ответ на 8 от никак11111

Чёрной смородиной или что-то в этом роде, чтоб в глаза бросалось

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая