Рецепти   sharlotta

Японский омлет

Японский омлет

... как оказалось, многие японцы утро начинают с приготовления японского омлета, состоит он всего из трех ингредиентов, готовится в течение 5 - 10 минут, на вскус очень оригинально и легко усваиваемо...

Інгредієнти:

яйцо куриное - 3 шт.
соевый соус - 15 мл
уксус рисовый - 10 мл(можно заменить яблочным, но его нужно чуть-чуть развести водой и самую малость подсластить)

Спосіб приготування

1. Яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2. Полученную массу слегка взбить вилкой.

 

3. Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.

 

4. Затем сложим блинчик пополам.

 

5. Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

 

6. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол! 

 

Вуаля, как обычно, ничего сложного! Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тыква с фетой и семечками

показати усіх

В обраному: 49, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • interplast
  • Jas
  • Montr
  • Orlandaa
  • svd_79
  • Verusha
  • zaru
  • жкп
25

Гість: ElemCold

113.05.11, 13:50

оригинальненько) между слоями можно и начиночки добавить)

213.05.11, 20:26

Так быстро и легко делается! А главное вкусно.
Спасибо вам большое за рецепт!)

323.07.11, 17:45Відповідь на 2 від Latte

Это кажется,что легко.
Быстро-да.
Но отнюдь не легко.
Его раз 10 надо приготовить,чтоб наловчиться хорошо сворачивать.
Ещё советую после второй светрнутой порции добавлять 3-5 капель масла.
Начинает прилипать.

415.08.11, 16:43

ухты, нужно обязательно попробовать

Гість: Маргаритка)

525.01.12, 13:59

омлет это просто супер!!!!!делаю всё время!!!! СПАСИБО!

Гість: Н@т@лья

611.09.12, 10:53

омлет люблю,а так кушать хочется.До вечера дожить бы ,а дома есть и соевый соус и яблочный уксус ,только яиц нет.