Рецепты   Agness

Телятина с томатной подливкой

Телятина с томатной подливкой

Быстрый, легкий, вкусный рецепт

Ингредиенты:

на 0,5 кг телятины
3-4 ложки сливочного масла
3 ст.ложки томатной пасты
1 крупная или 2 небольших луковицы
2 ст.ложки муки
1/2 стакана красного сухого вина
соль, красный перец, укроп по вкусу

Способ приготовления

Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томат-пюре. Муку обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить лук, томат, соль, красный перец и дать закипеть. Томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10 -15 мин. Подать телятину посыпанной укропом.

Местонахождение рецепта - форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор - Agnis, оригинальный рецепт - сайт ArmenianFood.ru

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из редиса

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • ABlinov
  • janozka
  • kozlodoeva
  • lenalenin@
  • levytsja
  • nemongol
  • vitaminka82
  • zEARz
4

Гость: Be_happy

Гость: вомбат

228.10.11, 19:24

Я ещё добавляю тёртую морковь к луку, и немного сахара, потом томатную пасту! Но без вина.