Рецепты   Tarantina

Куриные отбивные в чесночном маринаде

Куриные отбивные в чесночном маринаде

Какие же ароматные и сочные отбивные у меня получились, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

две куриные грудки

маринад:
2 ст.л. оливкового или растительного масла без запаха
1 ч.л. сока лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец, сухой укроп

Способ приготовления

Куриные грудки, без шкурки и костей, нарезать порционными кусочками, помыть, обсушить, слегка отбить не острой стороной ножа.
В глубокой посуде смешать растительное масло, выдавить или мелко измельчить чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу и хорошую щепотку сухого укропа.
Каждый кусочек обмакнуть в маринад, плотно уложить и оставить минут на 20.
Хорошенько разогреть сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом и обжаривать отбивные с обеих сторон до готовности. Не пересушите мясо!
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Блины на кефире

показать всех

В избранном: 46, из них друзей: 0.

  • dav62
  • Laki93
  • milanyaa
  • Natasha1990
  • osa1
  • pia
  • Suslik@
  • svd_79
  • Нинусик
  • ясело
13

Гость: Лазанья

225.03.13, 23:16

а якщо добавити гірчиці(соус) - ще смачніше буде

329.08.13, 15:48

Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

429.08.13, 15:54Ответ на 3 от leto67

пожалуйста!