Рецепты   Agness

Басбуса

Басбуса

Арабская сладость, без мёда.

Ингредиенты:

тесто:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан растительного масла (без запаха и посторонних привкусов)
1 стакан сахара
1 стакан натурального йогурта
1 яйцо
2 ч.ложки разрыхлителя
1 стакан кокосовой стружки (~ 100 гр)
1/2 стакана мелко изрубленных орехов (кешью, миндаль, грецкие)
ванилин или ванильная эссенция

сироп:

1 стакан сахара, желательно коричневого
1/3 стакана воды
сок половины лимона

миндаль для посыпки

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы, выложить в форму для запекания (~ 25х20 см). Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут. В это время порезать миндаль (не мелко, на 3-4 части) и приготовить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на огонь до полного растворения сахара. Через 15-20 минут достать из духовки форму, прямо в ней разрезать басбусу на ромбы, посыпать миндалем и снова поставить в духовку, только уже на верхнюю полку под самый жар, чтобы хорошо прихватилась сверху. Через 10-15 минут (зависит от духовки, вероятно, кому-то хватит и 7-10 минут) достать форму из духовки, еще раз пройтись ножом по линиям разреза, затем полить басбусу теплым сиропом. Оставить в форме для пропитки и остывания.

Местонахождение рецепта: Форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник рецепта - сайт магриб, автор Ранья.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Печенье с кофе и корицей

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • gurina-l
  • loveinlove
  • Mari*
  • Samia
  • zarina
  • Валерия963
  • кукуruза
  • М@лыш-к@
3