Рецепти   Agness

Петербургский Творожный Пирог С Хрустящей Корочкой

Петербургский Творожный Пирог С Хрустящей Корочкой

Выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт

Інгредієнти:

тесто:

250 гр муки
125 гр сахара
1 яйцо
1 ст.ложка ликера бейлиз, амаретто и т.д.
горсть (50-60 гр) молотых орехов
по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
150 гр. сливочного масла или маргарина

начинка:

3 яйца
500 гр. творога
100 гр. сахара
2 ст.ложки крахмала

посыпка:

50 гр муки
50 гр манки
50 гр сахара
70-80 гр сливочного масла

Спосіб приготування

Сделать тесто: муку просеять, добавить сахар, соль, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить ликёр, яйцо, орехи, еще раз перемешать. Замороженное слив.масло/маргарин натереть на крупной терке и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 25-30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить творог, еще раз хорошо растереть смесь. Белки взбить в крутую пену, добавить к творожно-яичной массе и еще раз быстро взбить миксером до получения однородной массы.

Форму для выпечки выстелить бумагой, тесто разровнять по дну, делая бортики. Выложить на тесто начинку. Смешать муку, манку и сахар, посыпать сверху начинки, сверху посыпки протереть холодное сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Местонахождение рецепта: Форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник: Клуб кулинаров, автор sinyavina

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Круассаны с клубникой

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Fate
  • katia2222
  • Mineko
  • TempelNat
  • Ирина__
  • Мари_НКа
  • Марфушка
  • Светуня
4

12.04.12, 21:39

А чем можно заменить Бейлиз и Амаретто? Вроде в те времена таких ликёров не было.