Рецепты   ЛанаМ

Тесто сдобное, вкусное!

Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0 1) ЛЕНИВЫЙ вариант:сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку 2) СРЕДНИЙ вариант: макс.час времени.Рулет с маком (пока машина делает тесто, делаем начинку с маком по любому рецепту. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю и кладу рулет швом вниз

Ингредиенты:

существует несколько расчетов на разных рахмеры хп. у меня панасоник, поэтому даю на свою. в источнике вышеуказанном другие варианты на большие размеры
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 пакетик ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.

Способ приготовления

Готовит тесто ХП по своему алгоритму. Готовое тесто или делим на части для булочек, или раскатываем для пирога. Выкладываем начинку и ставим на расстойку. Смазываем после расстойки желтком и выпекаем.

Очень вкусная начинка например для каждой булочки - целое антоновское яблоко, разрезать горизонтально пополам, вынуть сердцевинку и начинить сухофруктом (курагой, персиком, черносливом - в каждое яблоко что-то разное) с орешком вместо косточки. То есть начинка трехслойная: яблоко-сухофрукт-орех. Потом соединяла половинки и каждое яблоко оборачивала тестом 

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • levytsja
  • Suslik@
  • vara1602
  • Аniram
  • всезнайкааня
  • ЛанаСкала
  • Миссис Я
  • ЯКапля
5

112.01.13, 14:53

Проверила рецепт. Тесто очень интересное, великолепно вымешалось, пропорции правльные. Раскатать было чуть сложно-упругое очень. Вышло два рулета. Так что стоят мои красавцы в духовке, аромат одуряющий.

212.01.13, 16:29Ответ на 1 от ЛанаМ

Проверила рецепт. Тесто очень интересное, великолепно вымешалось, пропорции правльные. Раскатать было чуть сложно-упругое очень. Вышло два рулета. Так что стоят мои красавцы в духовке, аромат одуряющий.спасибо за рецепт!!!--поколдую тоже при случае!!

312.01.13, 16:46Ответ на 2 от K-ATRIN

мне проще-) хлебопечка замесила и готовое разделала. Аромат стоял как в кондитерском цеху-) попробовать хочу, но красивые, разрезать жалко

412.01.13, 16:49Ответ на 3 от ЛанаМ

мне проще-) хлебопечка замесила и готовое разделала. Аромат стоял как в кондитерском цеху-) попробовать хочу, но красивые, разрезать жалкозачерствеют. пока ты жалеешь.Разрезай и приятного тебе!! и..съешь и за меня кусочек -очень горячую свежую выпечку люблю

512.01.13, 22:04

А если прямо в хлебопечке и выпечь?

613.01.13, 10:45Ответ на 5 от alexa_2004

можно конечно, тогда надо по сигналу добавить вкусноту дополнительную. Тот же изюм.Честно скажу, аромата такого за все года готовки у меня на кухне не было. Даже при выпечке куличей. Рулеты сделала сложные по форме (бабушкина салфетка и попроще второй), отрезала кусочек..мммммм вкусно

713.01.13, 15:25Ответ на 6 от ЛанаМ

ФОто студию.Особенно интересует,как выгладит этот сложный рулет?

817.01.13, 11:10Ответ на 7 от alexa_2004

фото на выходных попробую выложить-на фотике у племяшки надо забрать. А выглядит примерно так http://supercook.ru/decoration/decoration-03f.html там прокрути чуть вниз-найдешь. Очень понравился внешний вид. Кстати, насчет вкуса теста особо не скажу -тонко раскатала и много начинки-) но пропекся отлично и съели быстро-))) всем понравилось.

917.01.13, 11:45Ответ на 8 от ЛанаМ

Красивый