Рецепты   ЛанаМ

Рождественские пряничные домики. МК

Рождественские пряничные домики. МК

Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru). Источник-http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/5DF67336BB32F998.html Много фото домиков и как их клеить тут-http://katrai.ru/post147164550 и http://mama--karlo.livejournal.com/

Ингредиенты:

из указанной нормы получается достаточно много теста. на домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.

что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона, ваниль
(я советую использовать приправу kamis "к кофе и десертам", там корица, гвоздика, кардамон)

1250 муки - это примерное количество. обычно уходит меньше.

Способ приготовления

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).


Результат:

b_69824 (500x375, 119Kb) 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • elvika
  • levytsja
  • qaz
  • TatyanaLambre
  • Traveller Eka
  • vladimir-mas
  • ГалинаМ
  • Манинка
  • просто юлия
  • С+Ток
6

Гость: Anlika

112.01.13, 11:50

Красота!!!

212.01.13, 11:51Ответ на 1 от Гость: Anlika

да, очень красиво и трудоемко. Но когда нибудь рискну попробовать. Украсить так точно не смогу, но спечь хочется-)

312.01.13, 20:54

мамадарагая! у меня наверное сил хватит только на тесто раскатать, да пряников наформовать

413.01.13, 10:43Ответ на 3 от belz

но хоть знать , как делать такую красоту и то хлеб-)))) я тоже никак не рискну. Хорошо немцам. У них готовый айсинг продается. Удобно из него выдавливать нежную белую массу. А нам еще приготовь, найди кондит.мешок -))))

514.01.13, 14:57Ответ на 4 от ЛанаМ

я пыталась печеньки поукрашать. Купила ромовую глазурь (супермаркетах продаётся) -удобная в работе, можно подкрашивать её фруктовым соком, но руки-то! - кривенькие! Думала: " Ща печеньки раскрашу, шотам их красить!" Ан нет! Купила кулинарную ручку-шприц, буду тренироваться.

614.01.13, 17:56Ответ на 5 от belz

есть Оеткеровские карандаши с цветной глазурью.Тоже удобные. Но руку набить трудно. Нет привычки. Редко приходится украшать. Вот и не мучаюсь особо-)