Автор: Irina http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой
Інгредієнти:
для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
из приведенного количества ингредиентов получается 20 витушек с творогом
Спосіб приготування
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3
чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста
и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Коментарі
Додати коментарbelz
112.01.13, 20:50
очкнь интересный рецепт!
ЛанаМ
213.01.13, 10:45Відповідь на 1 від belz
да, мне тоже понравилось!
Гість: bkiv
32.05.15, 17:42
Дякую за рецепт...получились дуже смачні завитки!
ЛанаМ
42.05.15, 21:22Відповідь на 3 від Гість: bkiv
дуже приємно