Рецепты   Tatosha

Банановые булочки (опара)

Банановые булочки (опара)

очень вкусные и ароматные банановые булочки. Такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты:

ингредиенты для опары:

3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 стакана теплого молока;
20 г сухих дрожжей.

ингредиенты для теста:

1 стакан молока;
1,5 ч. л. соли;
150 г растопленого сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
2 банана;
6,5 стаканов муки.

дополнительно:

яйцо для смазки булочек,
1-2 банана для начинки , "изюминки"

Способ приготовления



Займемся опарой. Дрожжи, 
сахар и муку смешиваем в миске и заливаем теплым молоком.
 Перемешиваем и ставим в теплое место.



 через пол часа видим такую вот пузырьковую 
массу



Очищаем бананы и измельчите их блендером, миксером либо просто вилкой.




Смешиваем банановое пюре с опарой

 

добавляем сахар и соль, яйца, растопленное масло, а потом вливаем теплое молоко.




Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
У меня на 0,5 порции ушло ровно 585 гр муки.




Тесто поставить на расстойку, один раз в процессе обмяв его, до увеличения в 2-3 раза.
примерно 1.5 часа



Сбив тесто, начинаем формировать булочки.
Я на стол наливаю немного
растительного масла,
выкладываю все тесто, отрываю необходимые мне
кусочки,
из которых формирую булочки.
Во внутрь каждой булочки добавляем
по кусочку банана,
"изюминку" - чтобы усилить аромат!




Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.




Подождем, пока тесто не расстоится - булочки должны очень заметно
увеличиться в объеме.
В это время разогревайте духовку - до 180
градусов.


Вот такие они после отдыха




Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр до готовности!







Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • grande
  • lanatit
  • Lola74
  • LUDA29
  • ВВика
  • светик 2209
  • Юльчик@
8