Рецепты   Tatosha

Булочки на йогурте

Булочки на йогурте

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно! У меня сегодня сладкий вариант (посыпала сверху сахарно-коричной смесью). А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

✔ 350г муки,
✔ 300г йогурта, (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "fromage blanc" и т.п)
✔ 1 ст.л. растительного масла,
✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, (если делаете сладкий вариант, то сахара больше)
✔ 1,5 ч.л. соли.

Способ приготовления








Перемешать муку, соль,
разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло,

частями всыпать в эту смесь
мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность,

разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки,


уложить их на
застеленный пергаментом противень.


Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке

в течение 20-25 мин или до
готовности и
золотистого цвета..

Можно добавить в такие булочки сухофрукты,

ваниль,
а если хочется чтобы они были несладкими,

то подойдут травы, семена, мак,
кунжут.


 




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • ngd
  • Viktoria-74
  • Маммамия
  • Твоя иллюзия
1

110.12.15, 22:47

Испекла эти булочки, очень быстрый рецептик.На мой вкус соли многовато.Вкусные пока тёплые, потом стают дубовые.