Рецепты   Tarantina

Плюшки

Плюшки

Ах и ох, какие же эти плюшки вкусненные. То, что я еще надцать раз их испеку — это точно.

Ингредиенты:

3 гр. сухих дрожжей
2 гр. соли
55 гр. сахара
35 гр. сливочного масла
25 гр. теплой воды
75 гр. теплого молока
250 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Способ приготовления

Воду и молоко соединить, всыпать дрожжи, дать им раствориться.
В чашу комбайна засыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар.
Сливочное масло растопить, яйцо взболтать.
В муку добавляем остывшее масло, чайную ложку взбитого яйца, молоко+вода с растворившимися дрожжами.
Оставшееся яйцо сохранить, мы им смажем плюшки перед выпечкой.
Замешиваем тесто до гладкости и однородности около 10 минут.
Тесто переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте два часа, за это время нужно сделать две обминки, через первые 30 минут и через час.
Готовое тесто разделить на равные части, у меня в итоге вышло 5 небольших плюшек.
Сформовать плюшки, как это сделать смотрите здесь.
Уложить их на противень, который устелить пекарской бумагой, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 60 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, плюшки смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт Плюшки в моем блоге.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • lenalenin@
  • loveinlove
  • Viktoria-74
  • кафа
0

24.10.14, 11:53

все здорово, вот только как так педантично вымерять 55 гр, 35 гр, 25 гр ?

34.10.14, 12:02Ответ на 2 от Agera

кухонные весы здорово справляются с этой задачей