Рецепты   ЛанаМ

Французская заправка (в салаты)

Интересный вариант заправки для салата

Ингредиенты:

оливковое масло, французская горчица, соль, перец, соль, мед, уксус

Способ приготовления

В основе ее — оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты: 1 столовую ложку мелко-мелко нарезанного
лука-шалота (или любого неострого лука-репки), который заранее превращается в кашку перетиранием с горчицей и уксусом (1 — 1,5 ч. ложки горчицы, 7—8 капель (!) 3-процентного винного уксуса). Уксуса всегда
должно быть меньше, чем горчицы, при любых количествах масла. Соль, черный перец — строго по вкусу, в зависимости от характера и вида салата(свежий, отварной и т. д.).
        Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки: количество горчицы и уксуса может быть снижено. Все искусство в составлении французской заправки состоит в том, чтобы в каждом отдельном случае найти наилучшее соотношение ее простых компонентов с тем или иным видом салата. Именно необходимость подбирать заправку каждый раз индивидуально и отличает так называемую французскую заправку от всех иных западных (английской, американской, шведской и датской), где всегда даются более точные соотношения.

Рецепт от bigmir)net Овсяные блины

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Iudif
  • KATRIN76
  • levytsja
  • lorensy
  • Nathali
  • vara1602
  • жкп
5

216.08.12, 08:58Ответ на 1 от alexsandr58

316.08.12, 12:21

Спасибки.

416.08.12, 16:01Ответ на 3 от Bar_sik

Встечала разные варианты, но это самое правильное на мой взгляд-)) А то есть варианты и с медом-(((