1. Заранее (лучше за 2 дня) замочить изюм в воде, соке или алкоголе. Я еще замачиваю цукаты, они твердоваты, а за это время как раз размягчатся
2. Развести дрожжи в половине дозы теплого молока, добавить 3 ст л. сахара, и половину муки
3 Тщательно перемешать и поставить в теплое место 40 минут
4. Взбить в пышную пену желтки с сахаром
5. Добавить в опару соль, ваниль (у меня ванильный сахар), молоко и оставшуюся муку, цедру, мягкое ( не растопленное) масло6. Тщательно вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить подходить на пару часов ( тесто должно
увеличиться вдвое
7. Обвалять в муке цукаты и изюм и смешать с тестом. еще раз тщательно вымесить тесто.. Не удивляйтесь-это сделано для равномерного распределения их по всей массе кулича. Иначе осядет вниз...
8. Смазать маслом бумагу и выстелить форму
9. Выложить тесто в форму, и поставить подходить еще на 1 час Это для больших куличей. Я делаю из этого теста маленькие и потому расстойку уменьшаю до 30 мин. Все зависит от объема!
10. Нагреть духовку до 210С... поставить выпекать Панеттоне..
11. После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 170-175 минут.. и выпекать еше около 45- 50 минут
12. Смазать верх панеттоне растопленным маслом.. или за 15 минут до конца выпечки смазать взбитым с водой
желтком и посыпать крупным сахаром и орехами..
P.S. Дрожжи. брать лучше не активные. В случае использования активных.. возможно придется слегка
уменьшить время подхода теста( не обязательно конечно, но очень многое зависит от дрожжей) По рецепту положено 200 г сахара... ИМХО очень много.. клала чуть больше 100 г..
Коментарі
Додати коментарZemlyachka
19.04.12, 22:18
вот эт то, что нужно
ЛанаМ
29.04.12, 23:29Відповідь на 1 від Zemlyachka
я его и делаю чаще всех
Гість: Paintner
320.08.12, 02:30
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский РОЖДЕСТВЕНСКИЙ пирог.
ЛанаМ
420.08.12, 15:13Відповідь на 3 від Гість: Paintner
как ни странно, но знаю. Тем не менее у нас их пекут на Пасху. Такие мы странные
Гість: Paintner
521.08.12, 01:45Відповідь на 4 від ЛанаМ
та я вообще-то в курсе ,своего ведь нет