Рецепти   ЛанаМ

Panettone (кулич) от Мишель

Очень люблю рецепты этой великолепной кондитерши. Все что не пробовала делать -все супер. Этот рецепт тоже многократно проверялся. Вкусно http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=767420#767420

Інгредієнти:

опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Спосіб приготування

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • aynot
  • f-irina
  • Fate
  • Lesenochek
  • Nathali
  • Аniram
4

216.04.12, 19:08

В этом году делала много выпечки и рискнула сделать этот рецепт в хлебопечке, точнее вымесить тесто. Ну что вам сказать...ОБАЛДЕННО! Все продукты (сразу) выложила в ХП и поставила на режим Пицца. Через 45 минут достала чудесное , прекрасно вымешанное тесто...Куличи разложила по формочкам и дала расстойку. Редкий случай-получилась профессиональна "длинноволокнистая" структура выпеченного кулича..Все в восторге!

Гість: Paintner

320.08.12, 02:42Відповідь на 2 від ЛанаМ

В этом году делала много выпечки и рискнула сделать этот рецепт в хлебопечке, точнее вымесить тесто. Ну что вам сказать...ОБАЛДЕННО! Все продукты (сразу) выложила в ХП и поставила на режим Пицца. Через 45 минут достала чудесное , прекрасно вымешанное тесто...Куличи разложила по формочкам и дала расстойку. Редкий случай-получилась профессиональна "длинноволокнистая" структура выпеченного кулича..Все в восторге!на пасху в Италии пекут Colomba Pasquale

420.08.12, 15:12Відповідь на 3 від Гість: Paintner

да вы что-) спасибо! просветили..но есть одно но-) панеттоне у них пекут на Рождество -тут вы правы, но мы не католики и поэтому их Паннетоне печем на пасху.

Гість: Paintner

521.08.12, 01:41Відповідь на 4 від ЛанаМ

да вы что-) спасибо! просветили..но есть одно но-) панеттоне у них пекут на Рождество -тут вы правы, но мы не католики и поэтому их Паннетоне печем на пасху.ну раз Вы не католики,то почему бы не забабахать на пасху например маффины или кексы ?

621.08.12, 19:34Відповідь на 5 від Гість: Paintner

мда...я наверно промолчу