Рецепты   ЛанаМ

Мазурка на белках

Мазурка на белках

Источник-http://blog.kp.ru/users/kenig_65/post155466259/ Цитирую "Приближается светлый праздник Пасхи.Многие хозяйки будут колдовать над своими куличами,и у всех дома будет стоять умопомрочительный аромат пасхальных куличей.Наверняка у всех есть свой любимый рецепт.А вы знаете что лучшие куличи заводят на одних желтках?!И у тех кто печет такие куличи резонно встает вопрос:"Куда же девать столько белка?".Еще в советские времена мне попалась книжечка с рецептами М.Хмелевской,там есть великолепный рецет кулича и не менее великолепный рецепт мазурки на белках.С тех пор у меня отпала эта проблема.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверена она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.". Добавлю от себя как использовать белки я сделала подборку тут http://cook.i.ua/community/14/5642/, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочу попробовать

Ингредиенты:

4—5 стаканов муки,
30 граммов дрожжей живых,
200 граммов масла, 3/4 стакана сахара,
18—20 белков,
3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов,
1—2 ложечки лимонной корки,
3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

Способ приготовления

Готовим:
Белки и половину нормы сахара взбить до устойчивой массы.
Замесить густое тесто на взбитых белках (т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, щепотку соли, (оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.
Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)
Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)
КРУШАНКИ
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с луком и яйцом

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • levytsja
  • Mari*
  • И все
  • Ирина123
  • _Sphinx_
3

214.04.12, 08:52Ответ на 1 от M@lena

интересный рецепт