Рецепты   ЛанаМ

Кефирное тесто на соде для пирожков

Кефирное тесто на соде для пирожков

Если скисли остатки молоко, остался недопитый кефир, очень хороший вариант по его утилизации Взято http://www.liveinternet.ru/users/3254698/post187625452/

Ингредиенты:

(на 8 больших пирожков)
мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
кефир - 300 мл.
раст.масло без запаха - 4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой

Способ приготовления

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Начинка тоже при желании может быть любой из того что есть дома. Автор предлагала хороший вариант-

творог - 100 гр.
сыр-100 гр.
брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кекс c вишней и шоколадными каплями

показать всех

В избранном: 54, из них друзей: 0.

  • lorensy
  • Malivinka
  • mia_dog
  • oletuchka
  • sestryncja
  • sunny_
  • Tkach Olga
  • Валля
  • инад
  • Каштанка
9

Гость: we-lych

218.11.11, 17:14


хозяюшка.

419.11.11, 01:24

На вид оч вкусно...Надо делать

Гость: пpЫнцecca)

527.10.14, 10:59

ну не знаю, мне, как не дрожжевое - так и не тесто вовсе...