Рецепти   ЛанаМ

Рогалики по 6 копеек

Рогалики по 6 копеек

еще один рецепт выловленный в сети-) Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики. Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов. Будет время попробую

Інгредієнти:

мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
дрожжи живые – двадцать граммов (сухих я буду брать 7 гр);
соль – одна чайная ложечка;
сахар-песок – одна суповая ложка (примерно 25 гр);
маргарин – девяносто граммов;
вода – двести восемьдесят граммов.

Спосіб приготування

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой,  добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить маргарин, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре. 
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку (примерно 60 градусов) для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска с водой. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с макаронами

показати усіх

В обраному: 65, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Galine
  • interplast
  • sestryncja
  • SuperCake
  • Yulia-Yulia
  • Викторьюшка
  • жкп
  • Танк_
23

2117.02.12, 11:36

Очень вкусные булочки !!! У нас точно такие были но сверху или в тесто добавляли тмин !

2217.02.12, 11:57Відповідь на 21 від Laila 09

тмин не очень к белым булочкам. Он к ржаному идеален. А сюда лучше посыпать маком или кунжутом

2328.03.12, 17:18

В рецепте маргарин, а в описании часто масло, я прям щас поставила тесто подниматься, просто разогрела маргарин и влила в миску и вымесила с мукой.. Дрожжи перед тем подготовила.. А может ты забыла в рецепте масло написать

2428.03.12, 17:31Відповідь на 23 від Elfiyna

в советских технологиях всегда маргарин, масло короче вот и написала..я поправлю-)

2528.03.12, 22:42

Лана спасибо, очень вкусные получились, сейчас только попробовали на ночь глядя аж по две штучки .. Спеклись наконец-то, у меня духовка ещё советская и пеклись примерно 30 минут и я ещё не поняла. зачем водой нужно было смазывать, как только я их помочила, так сразу они и упали и уже больше не поднялись, мож нежнее нужно было ... и ещё я дрожжи на глаз взяла, у меня уже была распакованная пачка сухих дрожжей на 100 гм и я оттуда чайную ложку с горкой взяла, тесто потом выросло только в два раза , а не в четыре.. Очень вкусные и очень похожи на советские рогалики, с удовольствием поели ..

2629.03.12, 09:25Відповідь на 25 від Elfiyna

водой может и не обязательно смазывать, странно что упали...обычно это дает бледно желтую матовую корочку...яйцо, желток, молоко или сметана дают более яркую и блестящую корочку. Ими смазывают пироги, пирожки.
С дрожжами всегда есть риск. Распакованные сухие дрожжи быстро теряют свою силу....и бывает что не поднимаются...я именно поэтому пользуюсь пакетиками по 8 и 11 грамм...да, дороже, но гарантия всхожести
Рада, что понравилось-)

Гість: Haight

273.06.12, 20:53

Сделала всё, как написано в рецепте, так же выдержала технологию, но пирожки пеклись более чем-20минут и не мягкие, как ожидалось, верхняя часть корочки, как камень. В чём может быть ошибка, ума не приложу, так как всё делала, как в рецепте.

284.06.12, 18:38Відповідь на 27 від Гість: Haight

трудно сказать. особенность любой дрожжевой выпечки вообще то -сразу после духовки любое изделие имеет жесткую корочку. А потом она становится мягкой...я всегда после выпечки изделия накрываю полотенцем и оставляю до остывания....
еще причина может быть в дрожжах..самая коварная часть такого теста...чуть несвежие и все..но вы бы заметили-тесто поднялось или нет...это видно...

2921.07.12, 11:46

Блииин....помню такие....амммм

3022.07.12, 14:52Відповідь на 29 від Кубанец