Рецепты   ЛанаМ

торт Наполеон

торт Наполеон

Рецептов этого торта очень много, я сама собрала не один их десяток-) Но самый любимый конечно на пиве-) Вчера торт по этому рецепту буквально смели со стола и мне высказали только одно -почему так мало???-))))Придется скоро опять печь-)))

Ингредиенты:

2 пачки маргарина (500гр)
1,5 ст пива (300 мл)
муки от 3 ст (у меня примерно 700 гр) плюс на подсыпку при раскатывании

на крем
1 литр молока
5 яиц
350 гр сахара
100 гр муки
40 гр пудинга полуфабрикат (можно заменить мукой или крахмалом)
ванильный сахар
200 г масла

Способ приготовления

В принципе все просто -порубить муку с маргарином до состояния мелких крошек (я натираю маргарин на терке и тут же пересыпаю мукой)-потом руками перетираю до более мелкого состояния. Влить пиво и замесить тесто. Тут смотреть надо -иногда муки уходит больше. Тесто не затягиваю , должно быть мягкое и эластичное. Делю на 12 коржей (можно меньше-толщину сами регулируете, я потоньше люблю).  В холодильник минимум на час.

Потом раскатываю, тут секрет один -посыпайте сверху мукой чуточку, тогда хорошо раскатывается. Выпекаю по 2-) иначе замучаешься. Температура выпечки 180-190 гр

Я не протыкаю сверху -люблю пузыри-) но правильнее тщательно протыкать вилочкой-тогда легче при смазывании

Крем. Конечно заварной. Опять таки вариантов масса. Я выбрала для себя именно такой. Хотя сразу скажу -и яиц можно меньше, и заменить их на желтки стоит-) и масла можно 100 гр, и сахар больше-меньше-) Вообще крем вещь интересная-)многовариантная

Часть молока отливаю и смешиваю с мукой, пудингом и яйцами. Основную массу-грею с сахаром. Когда сахар растворился, а молоко нагрелось, тоненькой струйкой при БЫСТРОМ!!! помешивании вливаю яично мучную смесь и мешаем-мешаем-мешаем! Очень важно при приготовлении крема очень тщательно мешать. Иначе получите грудочки, а они нам не нужны. Когда крем загустеет, снимаем с огня. 

Остужаем, и два есть варианта. Можно взбить масло и по несколько ложек вводить остывший крем. Или как я люблю именно для Наполеона -я в крем ввожу масло и тогда сохраняется кремовая текстура, но вкус становится нежно сливочным. 

Дальше перемазываем коржи кремом. Я ложила щедро и 2 коржа оставлись-) но оно того стоит...чем гуще смазан-тем вкуснее (и не забывайте чуть придавливать положив новый корж...если трескается-ничего страшного).

Сверху посыпать крошками использовав самый румяный корж. Можно посыпать и орехами

Удачи!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп из спаржи и картофеля

показать всех

В избранном: 44, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Apolinaria
  • AQv@
  • Art 1С
  • Elena*
  • Estelle
  • UJKG
  • Берегулька
  • Викторьюшка
  • С223344
12

Гость: gav57

122.02.11, 11:15

Узрел! Спасибо! На выходных жену попрошу. А что заморочный - она готовить любит!

222.02.11, 11:18Ответ на 1 от Гость: gav57

если будут вопросы по рецепту -пиши-) постараюсь ответить-)

Гость: gav57

322.02.11, 11:22Ответ на 2 от ЛанаМ

Ага

41.03.11, 17:55

Спасибо, давно искала проверенный рецепт, обязательно испеку!!!

51.03.11, 18:03Ответ на 4 от БОНЗАЙ

ой, неблагодарный этот торт-) спекла маме-) через неделю день рождения у племяшки -заказали уже 2 Наполеона, вчера уели-) а сегодня уже намекают на повтор к 8 марта-)))
Тут тесто сложновато..не надо много муки добавлять...пусть чуть липким остается...потом при раскатке подсыпать будете

61.03.11, 18:42Ответ на 5 от ЛанаМ

неблагодарных тортов не бывает, особенно если готовить для любимых людей! Тесто не должно быть тугим и вымешанным верно?

71.03.11, 18:45Ответ на 6 от БОНЗАЙ

для меня неблагодарное дело-) спекла один, надо опять и опять-) очень вкусно-)
Тесто да, с сразу добавляю 700 гр муки и вымешиваю. Если совсем липкое (часто так бывает) то подсыпаю муки так, чтобы от пальцев отстало-) и все. Тут же в холодильник. Тогда нормально получается. Тесто не крутое! Мягкое и пластичное

81.03.11, 18:47Ответ на 7 от ЛанаМ

Спасибо, испеку- расскажу!

91.03.11, 18:54Ответ на 8 от БОНЗАЙ

я делила на 12 коржей, 2 не смогла перемазать-) не хватило крема-) так что подумайте как вам поступить-) или крема больше сварить или коржи толще сделать -тогда 10 надо (10 й на посыпку)
Надо щедро смазывать, вот и не хватает

101.03.11, 19:04Ответ на 9 от ЛанаМ

Думаю,лучше крема больше!!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая