Рецепты   ЛанаМ

Ленивое хачапури

Ленивое хачапури

Любимый рецепт от хорошей подруги Это не классика грузинской кухни, а более домашний вариант

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
1 яйцо
чуть соли
муки на некрутое, но нелипкое тесто
300 гр маргарина размягченного
сыр адыгейский примерно 400-500гр, сыр сулугуни 400-500гр

Способ приготовления

В этом рецепте мне очень нравится тесто-)

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, соль и замесить подсыпая муку до некрутого теста.

Затем тесто разделить на две части в соотношении 2 к 1. Так же делим маргарин. Раскатываем большую часть теста довольно тонко и смазываем 200 гр маргарина (не растопленный!!! мягкий и пластичный!). Дальше самое интересное-) Скручиваем тесто аккуратно в рулет и сворачиваем "улиткой". Ставим в холодильник. Аналогично готовим маленькую "улитку" из оставшегося теста и маргарина. Минимально тесто должно постоять час, лучше 3-4 часа. У меня и сутки стояло-)

Начинка-натереть оба вида сыра на терке, перемешать. Достаем большую "улитку" и раскатываем на весть противень+ бортики. Выкладываем начинку -ее много должно быть и закрываем сверху вторым куском теста из раскатанной маленькой "улитки". Смазываем желтком и выпекаем при 180гр до готовности.

Вкусно кгда горячее, но и в холодном варианте подходит на пикник.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Осенний суп с говядиной и тыквой

показать всех

В избранном: 100, из них друзей: 0.

  • hummer
  • Ksenchik
  • l1505
  • Lana_79
  • LiS_67
  • shotik68
  • spajk
  • жкп
  • ИннаG
  • КАТЕРИНА
24

15.01.10, 19:25

Спасибо за рецепт...

26.01.10, 10:19Ответ на 1 от tovarisch

Пожалуйста-) Действительно вкусно-) И достаточно часто делаю-) проверенный!

314.01.10, 13:15

Для тех кому не хочется возится с дрожжевым тестом-)))
Можно сделать еще более ленивую версию хачапури!-)))
1 вариант-используем упаковку слоеного готового теста. Вытаскиваете тесто из морозилки, пока оно размораживается, делаем начинку: потереть на терке сыр примерно 500гр ( лучше смесь сулугуни и адыгейского, но можете использовать все что найдете в холодильнике-)))).... Добавляете к сыру сырое яичко (1-2 увидите сами) и пару ложек сметаны - для сочности... По настроению молотый чили, мелко порезанную зелень или гранулированный чеснок... Смазать полученной смесью пласт теста и в духовку на 15-20 минут

414.01.10, 13:23Ответ на 3 от ЛанаМ

2 вариант -используем готовый тонкий лаваш-))) Технология такая-))
1. Смешать 0,5л кефира и 2 яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я делала в 26 и 28 сантиметровой).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть от 100г сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Сверху несколько кусочкой маргарина и запекать 20 мин пр 180гр

514.01.10, 13:24Ответ на 4 от ЛанаМ

можно фантазировать и тут-) ложить сыра сколько хотите-)) кефир можно заменить на мацони-) простоквашу-)) можно добавить зелень-)) то есть делайте на ваш вкус

628.03.10, 22:59

Обожнюю хачапурі, але не робила ніколи... зроблю обов"язково, дякую за простий рецепт

78.05.10, 22:33

да дрожевое тесто с холодильника это то что надо я тоже так делаю , моим чудикам очень нравиться такой рецепт теста на хачапури. а вот сыр я заменяю простым соленым творогом с чесноком и укропом. обьедение!

89.05.10, 22:31Ответ на 7 от ОляЯ

а как чеснок ведет себя в выпечке?он чуточку теряет остроту же? может лучше попробовать паприку и перец красный? тогда интересный вкус получится?

91.10.12, 18:42

Очень люблю хачапури, тесто - которое не лень готовить, начинка - творог+брынза+твердый сыр и много люблю. В лаваше не очень.

102.10.12, 19:21Ответ на 9 от Lyubasha1952

у меня есть рецепт и с лавашой-) такое себе мега ленивое хачапури-) но этот рецепт любимейший-)) настолько вкусно!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая