Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по
необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана
больше.
**************************************************
Рекомендации:
Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной. **************************************************
Стакан = 250мл
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)
![]()
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных
частей,
![]()
каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
![]()
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
![]()
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер)
![]()
![]()
и сладкой штрейзельной крошкой.
![]()
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
![]()
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень
мелкая,добавить масла.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
313.02.11, 22:23Відповідь на 30 від M@lena
я этими простыми племяшек мучаю-) специально для начинающих-))
Гість: AnkeSommer
324.02.11, 08:11Відповідь на 26 від ЛанаМ
А можно фото?
Гість: AnkeSommer
334.02.11, 08:12Відповідь на 27 від M@lena
Я просто дуже люблю дивитися, як готують профі. Завжди можна щось для себе підглянути!
M@lena
344.02.11, 10:58Відповідь на 33 від Гість: AnkeSommer
так в любом деле
, всегда полезны мастер-классы 
ЛанаМ
354.02.11, 11:05Відповідь на 32 від Гість: AnkeSommer
фотик у сестры, на мобилку сняла, не знаю как оттуда пересести..буду пробовать..
Гість: AnkeSommer
3625.02.11, 19:22
Вчора пекла булочки! Класні, смачні.
Дійсно повітряні. Класно йдуть з маслом. Теж пекла на одному листі.
.

Посипала корицею+цукор.
Але мушу сказати, що такого липкого тіста в мене ще не було
Може це дріжджі? Ніколи до того не брала Саф Момент. Як Вам такі? І які сухі дріжджі кращі?
ЛанаМ
3725.02.11, 19:35Відповідь на 36 від Гість: AnkeSommer
у меня тоже Саф Момент были...тесто не липкое, но на грани...Тесто не совсем обычное, но вкус...у меня вмиг смели..теперь семья разрывается-) что просить-)) тортики или дрожжевые булочки-)) или еще что то-)))
Дрожжи я использую Саф Момент и Оеткеровские. Всегда нормально
Гість: AnkeSommer
3825.02.11, 19:42Відповідь на 37 від ЛанаМ
ЛанаМ
3925.02.11, 19:46Відповідь на 38 від Гість: AnkeSommer
оекеровские по 7 гр расфасованы-) а Саф по 11..вот и выбираю какие брать в зависимости от планов-)
Наталла
4026.02.11, 14:49
Обязательно приготовлю
